Home  Berita | Kampus  STAIN Bengkalis Bersholawat dan Tasyakuran

STAIN Bengkalis Bersholawat dan Tasyakuran

Minggu, 20 Desember 2020      Editor: Siskayani       10

Kampus Melayu (humas) Bengkalis – Sebagai ungkapan rasa syukur atas perolehan akreditasi prodi yang telah diperoleh dari hasil visitasi BAN-PT beberapa waktu lalu, Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis menggelar Sholawat Bersama dan Tasyakuran, Minggu malam (20/12/2020). Berlangsung di Aula Alfarabi, acara berlangsung khidmat dan dipimpin oleh Abah Guru Ahmad Fadhli Inayatullah, Pimpinan Majelis Ilmu dan Amal Al-Burdah Baa Khaalish 2002 yang bersama dengan civitas akademika selalu bersinergi dalam setiap even. Acara dihadiri oleh unsur pimpinan, para mahasiswa, dan civitas akademika STAIN Bengkalis dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19. Sebagaimana yang diungkapkan oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STAIN Bengkalis, bahwa Sholawatan merupakan agenda rutin STAIN Bengkalis tiap bulannya, namun hal tersebut sempat vakum dalam beberapa bulan dikarenakan Covid-19. “Malam ini kita kembali bermunajat kepada Allah Swt serta Bersholawat kepada Rasulullah, semoga segala iringan langkah senantiasa di berkahi dan segala urusan dipermudah oleh-Nya. Kita juga patut bersyukur atas segala pencapaian akreditasi beberapa prodi yang telah diperoleh. Semoga kedepannya STAIN Bengkalis menjadi lebih baik lagi.” Ungkap Wira. Sementara itu, Ketua STAIN Bengkalis, Prof. Dr. H. Samsul Nizar, M.Ag menerangkan bahwa sholawatan dan doa bersama perlu dilestarikan sebagai bagian tak terpisahkan dalam pelaksanaan keberagamaan sehari-hari. Beliau berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan kecerdasan spiritual bagi seluruh Civitas Akademika STAIN Bengkalis dan semoga Allah Swt senantiasa memberikan keberkahan, kemudahan, dan keselamatan dalam segala urusan.

Sabtu, 17 September 2022  Editor : Siskayani      40

Kamis, 22 April 2021  Editor : Siskayani      33