Home  Berita | Kampus  Sebanyak 711 Mahasiswa Baru STAIN Bengkalis Tahun 2022…

Sabtu, 17 September 2022      Editor: Siskayani       45

Kampus Melayu (humas) Bengkalis – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis menggelar PBAK (Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan) kepada mahasiswa baru Tahun Ajaran 2022-2023, Sabtu (17/09/2022).

Mengusung tema “Bersama Merajut Keberagaman Nusantara” PBAK diikuti sebanyak 711 mahasiswa baru yang berasal dari 14 program studi.

Acara dibuka secara resmi oleh Ketua STAIN Bengkalis yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Wira Sugiarto, S.IP, M.Pd.I serta dihadiri oleh segenap unsur pimpinan, pengurus Senat Mahasiswa, Dewan eksekutif mahasiswa, dan pengurus organisasi kemahasiswaan lainnya.

Dalam sambutannya, Wira Sugiarto menyampaikan bahwa seyogyanya pelaksanaan PBAK bukan hanya sebagai penggugur kewajiban bagi mahasiswa baru, namun ianya mengandung pesan kebersamaan, saling menghargai, saling peduli, tolong menolong, serta penanaman sikap moderasi beragama, cinta NKRI, serta adab harus menjadi nilai yang benar-benar tertanam pada diri mahasiswa baru lewat serangkaian kegiatan PBAK.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua STAIN Bengkalis, Prof. DR. H. Samsul Nizar, M.Ag menerangkan bahwa PBAK sebagai proses pembelajaran dan pengenalan kepada mahasiswa baru. Melalui moment ini, Ketua STAIN Bengkalis berharap seluruh mahasiswa baru dapat lebih mengenal sistem pembelajaran dan dinamika aktivitas kampus.

Berdasarkan penuturan dari ketua panitia pelaksana PBAK 2022, Wan Muhammad Fariq, Lc, M.Pd yang juga sebagai Ketua Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam STAIN Bengkalis bahwa pelaksanaan PBAK berlangsung selama 3 hari pada 16 s.d 18 September 2022.

Kegiatan PBAK 2022 diawali dengan pelaksanaan shalat subuh berjamaah, sholawatan, dan doa bersama seluruh civitas akademika. Dalam rangkaian kegiatannya, PBAK 2022 akan diisi oleh penyampaian materi oleh para narasumber dan beberapa kegiatan lain seperti penanaman pohon, pembuatan ecotourisme di lingkungan kampus, STAIN Bengkalis berbagi, serta kegiatan lainnya.

Semoga pelaksanaan PBAK STAIN Bengkalis 2022 berjalan lancar sebagaimana yang diharapkan. Selamat datang dan selamat bergabung menjadi keluarga besar STAIN Bengkalis kepada seluruh mahasiswa Baru TA 2022-2023.

Sabtu, 17 September 2022  Editor : Siskayani      46